in

ЧИТАЕМ: Почему НЕ присоединили TSLA к SP500

ЧИТАЕМ: Почему НЕ присоединили TSLA к SP500
Etsy присоединяется к индексу SP 500, но Tesla все еще НЕТ

Когда дело доходит до эксклюзивного клуба компаний в индексе SP 500, Etsy входит, а Tesla все еще отсутствует.

В пятницу вечером компания SP Dow Jones Indices неожиданно объявила, что добавит Etsy ( $ETSY), онлайн-площадку для частных мастеров, в свой ключевой индекс крупных американских компаний в конце сентября. Teradyne ( $TER), компания, специализирующаяся на промышленной автоматизации и робототехнике, и Catalent ( $CTLT), которая разрабатывает фармацевтические препараты, также присоединятся к индексу.
Три новых дополнения заменяют HR Block ( $HRB), Kohls ( $KSS) и Coty ( $COTY), которые уходят из индекса.

Но инвесторы быстро разочаровались, когда увидели, что ключевой компании явно не хватает. Индексы SP Dow Jones воздержались от добавления в индекс Tesla, самого ценного автопроизводителя на планете.
С рыночной капитализацией более 400 миллиардов долларов Tesla сейчас стоит больше, чем Toyota, Disney или Coca-Cola. Бычьи инвесторы неделями ждали, присоединится ли автопроизводитель к SP 500, но после того, как появилась новость, акции Tesla (TSLA) упали более чем на 7 после закрытия торгов в пятницу перед выходными Дня труда.
Короче говоря, не попадание Tesla в индекс SP 500 станет головной болью для быков, которые рассматривают это как практически блокировку при соблюдении всех параметров, — написали аналитики Wedbush Дэниел Айвз, Стрекер Бэк и Ахмад Халил в записке для клиентов.

Индекс SP 500 — один из самых важных индексов фондового рынка, который считается ключевым ориентиром для отслеживания успеха крупнейших публичных компаний Америки. Он взвешивается по рыночной капитализации, а его компоненты определяются так называемым Индексным комитетом США в SP Dow Jones Indices, который обычно ежеквартально проводит ребалансировку индекса.

Включение в SP 500 часто может стимулировать рост акций, поскольку вызывает больше покупок у крупных индексных фондов. Акции Etsy выросли на 5 после закрытия торгов.
Чтобы иметь право присоединиться к SP 500, компания должна базироваться в Соединенных Штатах, иметь рыночную капитализацию не менее 8,2 миллиарда долларов, быть высоколиквидной, иметь не менее 50 своих акций, доступных для общественности, а также акции за последний квартал. прибыль и сумма прибыли за четыре последовательных квартала должны быть положительными.
В июле Tesla сообщила о своем четвертом подряд прибыльном квартале, а в августе компания разделила свои акции 5 к 1, сделав свои акции более доступными для средних инвесторов.

На вопрос, почему обошли стороной Tesla, представитель SP Dow Jones Indices отметил, что мы не можем комментировать отдельные компании и возможные изменения индексов.
Возможно, в следующий раз Tesla повезет больше.

$TSLA будет падать на следующей неделе
Ставьте:
если пойдёт вверх
если считаете, что пойдёт вниз

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Ребята, нам нужно посчитать тех, кто ТОЧНО придёт на встречу в Москве. По результатам голосования мы встречаемся и плывём на теплоходе с диджеем, музыкой, едой, конкурсами и ведущим. Ориентировочно встреча будет в середине-конце сентября.

Royal Caribbean $RCL видит луч надежды.