in

Замминистра финансов РФ Михаил Котюков призвал глав регионов привлекать блогеров для обучения молодежи финансовой грамотности.

Замминистра финансов РФ Михаил Котюков призвал глав регионов привлекать блогеров для обучения молодежи финансовой грамотности.

Важно, чтобы у нас преподавателями были люди, которые вызывают доверие. Как правило, большее доверие возникает, когда нет большого межпоколенческого разрыва, когда на одном языке говорят люди. Для молодежи сейчас наиболее авторитетны блогеры, к счастью, у нас есть такая поддержка, такое сообщество, нужно опираться на это. Я прошу и вас у себя в регионах такое сообщество найти, это очень сербьезная поддержка, — сказал он, выступая на форуме Повышение финансовой грамотности в Сибирском федеральном округе: тренды, задачи, перспективы.

Как заметил Котюков, информация должна быть доступна и понятна целевой аудитории, при этом подаваться привычным для людей способом. Для разных возрастов свои форматы: для молодежи — это социальные сети, различные каналы, портальные, конечно же, решения, для людей старшего поколения — это какие-то телевизионные, возможно, программы, мероприятия в рамках программ старшего поколения, — пояснил он.

Перед министерством, по словам Котюкова, стоит задача обучить всех граждан — от маленьких детей до старшего поколения. Нам нужно использовать различные информационные каналы, в том числе искать такие мостики, которые будут связывать разные поколения, — добавил он.

Сегодня при поддержке Минфина России в прокате появляются новые серии Простоквашино, Смешариков, которые говорят на языке финансовой грамотности с маленькими детьми. Важно, чтобы было доверие к этим героям и у детей, и у взрослых, потому что мы выросли на этих героях. Любые нестандартные решения, они лучше воспринимаются целевой аудиторией, — пояснил замминистра.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

ИНДЕКС ВОЛАТИЛЬНОСТИ CBOE НЕНАДОЛГО ОПУСТИЛСЯ НИЖЕ 200-DMA

Вышедшие из-под контроля автомобили Tesla $TSLA стали причиной ряда аварий-China State Media