in

Аккумуляторная стратегия Tesla не имеет никакого преимущества

Аккумуляторная стратегия Tesla не имеет никакого преимущества

Адам Джонас из Morgan Stanley спросил о стратегии Ford $F по производству аккумуляторов EV собственными силами, а не закупки их у сторонних компаний, таких как Panasonic и LG Chem.

Ford сказал, что компания исследовала этот вопрос и это оказалось невыгодным. Вместо этого компания продолжит идти тем же путем, что и сейчас, который требует поиска батарей у сторонних поставщиков вместо того, чтобы исследовать и совершенствовать свои заводы в этом направлении.

Интересно, что Tesla $TSLA нашла огромные преимущества в производстве собственных батарей на своем заводе Giga Nevada. Forbes заявил, что анализ Trefis с января 2020 года показал, что стоимость батарей упала на 45 с 2016 по 2019 год, что фактически снизило цену автомобилей Tesla в среднем на $7000.

Несмотря на это, Ford не сдвинулся с места, и руководители компании не считают, что в настоящее время им требуется завод аккумуляторных батарей.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что ожидать от отчета Macys

(https://telegra.ph/file/5f5530725e0deb96a1cf8.jpg) Илон Маск посещает CureVac в Германии, исследует роль Tesla в разработке вакцин