in

(https://telegra.ph/file/6256d42dd37d3e723c80a.jpg)Как Илон Маск тратит свои деньги

(https://telegra.ph/file/6256d42dd37d3e723c80a.jpg)Как Илон Маск тратит свои деньги

Маск владеет около 20 акций Tesla $TSLA, что оценивается в более чем $50 млрд. В целом, личный чистый капитал Маска оценивается по меньшей мере в $66,7 млрд. Остальная часть включает долю в частном аэрокосмическом стартапе SpaceX, который оценивают в $15,3 млрд, наряду с наличными деньгами и другими существенными активами, включая несколько многомиллионных объектов недвижимости.

Когда Маск не занят управлением компаниями, он довольно активен на рынке недвижимости. Недавно она написал в Твиттере, что планирует продать почти все свое физическое имущество и не иметь дома. Сейчас Маск все еще владеет по меньшей мере четырьмя объектами недвижимости в районе Лос-Анджелеса

В 2012 году Маск присоединился к таким людям, как Баффет и Гейтс, подписав обещание пожертвовать большую часть своего состояния на благотворительные цели в течение всей своей жизни.
В 2015 году Маск передал $10 млн институту Future of Life, который нацелен на то, чтобы технологии искусственного интеллекта были полезны человечеству. В 2018 году Bloomberg сообщил, что Маск сделал более $6 млн анонимных пожертвований экологической группе The Sierra Club.

Маск покупает раритетные машины. На аукционе Sothebys в 2013 году Маск заплатил почти $1 млн за редкий спортивный автомобиль Lotus Esprit 1976 года, который использовался в съемках фильма Джеймса Бонда 1977. Также у него есть Ford Model T 1920 г, который, по его словам, был подарком от друга, а также родстер Jaguar Series 1 1967 E-type.

Маск говорил в прошлом, что он обычно вкладывает деньги только в свои собственные компании. В 2018 году сам Маск внес примерно 90 от $ 112,5 млн, собранных в том году его компанией The Boring Company.
Однако в последние годы он также инвестировал нераскрытые суммы в качестве финансового спонсора для технологических компаний, таких как стартап искусственного интеллекта DeepMind и стартап нейротехнологий NeuroVigil.

Маск, как известно, не принимает зарплату в качестве генерального директора Tesla. Однако в мае Маск заработал первую часть своего пакета стимулирующих выплат, который акционеры Tesla одобрили в 2018 году.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Лекарство от артрита Gilead и Galapagos не получило одобрение FDA

ОТЧËТ $LOW — Lowes — ЦИФРЫ ЛУЧШЕ ОЖИАДНИЙ