in

ЭТО ОТЛИЧНАЯ ТОЧКА ВХОДА ДЛЯ ПОКУПКИ СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ — $GS GOLDMAN

ЭТО ОТЛИЧНАЯ ТОЧКА ВХОДА ДЛЯ ПОКУПКИ СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ — $GS GOLDMAN

Цены на сырьевые товары откатились от недавних максимумов на фоне растущей обеспокоенности по поводу замедления экономического роста, но Goldman Sachs заявил, что слабость создает отличную возможность для покупок.

Покупайте сырьевые товары сейчас, беспокойтесь о рецессии позже, — гласил заголовок записки фирмы для клиентов сегодня. Goldman сказал, что сырьевые товары оцениваются в условиях рецессии больше, чем любой другой класс активов, в то время как экономисты фирмы считают, что рецессия за пределами Европы в течение следующих 12 месяцев маловероятна.

Макроэкономические данные указывают на замедление, но не на сокращение, поскольку слабость в обрабатывающей промышленности контрастирует со все еще сильным сектором услуг, частично на фоне туристического бума, — заявили аналитики Goldman во главе с Сабиеном Шелсом.

На этом фоне Goldman сказал, что сырьевые товары являются лучшим активом для владения в конце цикла. Акции, например, могут пострадать от резкого роста инфляции, которая находится на самом высоком уровне за последние четыре десятилетия. Что касается сырьевых товаров, с другой стороны, даже если рост спроса замедлится, он все равно будет оставаться выше предложения, тем самым поддерживая цены.

Goldman сказал, что физический рынок спотовых поставок нефти демонстрирует признаки того, что он является самым напряженным за последние десятилетия, поскольку спрос продолжает восстанавливаться, в то время как производители держат предложение под контролем.

Поскольку дальнейшее сокращение запасов вызывает риски истощения, доходность сырьевых товаров для инвесторов, вероятно, возрастет, — говорится в сообщении фирмы.

Поскольку нефть является товаром последней инстанции в эпоху острой нехватки энергии, мы считаем, что спад во всем нефтяном комплексе обеспечивает привлекательную точку входа для долгосрочных инвестиций, — добавил Goldman.

Goldman указал на риски на рынке, в том числе на укрепление доллара. Растущий доллар часто может привести к ослаблению цен на такие товары, как нефть, которые оцениваются в долларах США, поскольку это делает эти товары более дорогими для иностранных покупателей.

Крупномасштабная финансовая ликвидация спекулянтов и инвесторов на фоне растущей волатильности, вызвавшей маржинальные требования (ловушка волатильности), и опасения рецессии в конечном итоге привели к снижению цен в первую очередь, и мы не можем полностью исключить еще одну распродажу ликвидности, — сказал Голдман.

Инвестиционный банк прогнозирует, что нефть марки Brent, международный эталон нефти, к концу года будет торговаться на уровне $130 за баррель.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Миллионы американцев находятся за чертой возможности оплаты счетов за электроэнергию и виной этому Байден Fox News

Германия отдаст Чехии 15 танков Leopard взамен отданных Украине советских танков — BBC