in

ЦБ проверит как брокеры исполняют рекомендации по запрету продажи неквалами иностранных активов

ЦБ проверит как брокеры исполняют рекомендации по запрету продажи неквалами иностранных активов

Банк России, который в конце июля дал рекомендацию брокерам не продавать неквалифицированным инвесторам иностранные ценные бумаги, намерен провести мониторинг исполнения этих рекомендаций, заявили Frank Media в пресс-службе регулятора.

Брокеры должны были в возможно короткий срок внести соответствующие изменения в свои приложения и торговые системы, согласно которым неквалифицированные инвесторы не смогли бы покупать новые иностранные бумаги, а лишь продавать свои старые активы или закрывать ранее открытые позиции.

По словам представителя ЦБ, информационные письма регуляторами не являются нормативными актами — они отражают позицию регулятора по вопросам, входящим в его компетенцию, и носят разъяснительный или рекомендательный характер. Однако ЦБ планирует провести мониторинг того, как брокеры следует его рекомендациям по ограничению продаж иностранных ценных бумаг неквалам.

Мы с пониманием относимся к тому, что брокерам нужно время, чтобы внести изменения в их торговую инфраструктуру. Однако сроки имплементации рекомендаций не должны выходить за разумные, добавили в регуляторе.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

НЕФТЬ МАРКИ WTI ПОДСКОЧИЛА НА 3,5 ДО $96,29, ЧТО СТАЛО БЫ САМОЙ ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ ЗАКРЫТИЯ С 29 ИЮЛЯ

Доля россиян, которые не откладывают деньги с зарплаты, а сразу все тратят на текущие нужды, за 10 лет сократилась на 14 п.п., до 39 — ВЦИОМ