in

Хедж-фонды спешат выйти из открытых ШОРТОВЫХ позиций

Хедж-фонды спешат выйти из открытых ШОРТОВЫХ позиций

Спекулятивные инвесторы купили 206 227 контрактов на индекс SP 500 E-mini за неделю до 23 июня, что является максимальным показателем с 2007 года, согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Количество новых шортовых позиций по контрактам было самыми высокими почти за десятилетие, в то время как отскок американского капитала отодвинул бенчмарк обратно к рекордной территории. Индекс SP 500 поднялся более чем на 40 с минимума конца марта до начала июня, несмотря на опасения, что инвесторы были чрезмерно оптимистичны в отношении темпов восстановления экономики США.

Американские акции упали почти на 3 на прошлой неделе, так как распространение коронавируса не проявляло признаков замедления.

Другие показатели также указывают на увеличение активности по закрытию шортов.

Шортовые позиции акций, находящихся в обращении в Трасте SPDR SP 500 ETF на сумму $ 266 млрд, упали до 4,9 в пятницу с 6,7 в конце мая. Это говорит о том, что фонды CTA закрывают короткие позиции.
— BLOOMBERG(https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-29/hedge-funds-are-rushing-to-get-out-of-bearish-u-s-stock-bets)

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Когда рынок начнет расти

$COTY и Ким Кардашьян подтвердили свое стратегическое партнёрство