in

Начинаются испытания на автономном корабле Mayflower перед его Атлантическим путешествием

Начинаются испытания на автономном корабле Mayflower перед его Атлантическим путешествием

Автономный 15-метровый тримаран был построен для того, чтобы раздвинуть границы автономного судоходства и одновременно собрать научные данные об океане. Автономный исследовательский корабль Mayflower возглавляет морская исследовательская организация ProMare, а IBM $IBM является главным технологическим партнером.

Судно на солнечных батареях должно начать испытания у южного побережья Англии в ближайшие недели, и оно будет официально представлено 16 сентября, в 400-ю годовщина отъезда Mayflower в 1620 году. После этого он отправится в несколько рейсов и миссий в течение следующих шести месяцев перед трансатлантическим путешествием в апреле 2021 года.

По словам IBM судно опирается на бортовую систему искусственного интеллекта, операторы корабля говорят Mayflower куда они хотят его отправить, а затем он сам решает, как туда добраться, учитывая погоду, океанские течения, правила столкновения.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Boeing $BA говорит, что уже решен последний вопрос в производстве 787 и компания работает с FAA над устранением еще одного заводского недостатка 787

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КИТАЯ ГОВОРИТ, ЧТО У НИХ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ВМЕШИВАТЬСЯ В ВЫБОРЫ В США