in

Краткий обзор ситуации в США и на американских рынках

Краткий обзор ситуации в США и на американских рынках

Как сообщается, Великобритания рассматривает возможность еще одного всеобщего карантина, чтобы остановить рост случаев заболевания коронавирусом. В США, акции, которые пострадают сильнее всего от очередной блокировки, снизились: корпорация Carnival $CCL упала на 4, Southwest Airlines $LUV и Delta Air Lines $DAL упали на 4,6 и 7,2 соответственно.

Переговоры по второму законопроекту о стимулировании могут осложниться после того, как судья Верховного Суда Рут Бадер Гинзбург скончалась, что может привести к ожесточенному процессу выдвижения кандидатур в преддверии выборов. Трамп сказал, что на этой неделе выдвинет кого-то на место Гинзбург. Крис Крюгер, вашингтонский стратег в Коуэне, сказал в записке, что новый законопроект о стимулировании коронавируса теперь маловероятен до 3 ноября поскольку борьба за пустое место судьи Гинзбурга поглотит округ Колумбия

Акции Nikola $NKLA упали более чем на 20 после того, как компания заявила, что основатель Тревор Милтон добровольно уходит с поста исполнительного председателя и члена совета директоров. Этот шаг был сделан после того, как фирма была обвинена в мошенничестве. Акции General Motors $GM, которая недавно приобрела 11 акций Nikola, упали на 5,6.

Акции банков распродавались по всем направлениям после доклада, в котором было обнаружено, что ряд глобальных банков якобы перевели незаконные средства. Новое расследование BuzzFeed и Международного консорциума журналистов-расследователей показало, что внутренние комплаенс-офицеры банков отметили в общей сложности более 2 триллионов долларов в сделках между 1999 и 2017 годами как возможное отмывание денег или другую преступную деятельность. Акции Deutsche Bank упали на 8,3, а JPMorgan Chase $JPM — более чем на 2,8.

Тем временем напряженность между США и Китаем продолжает нарастать. Министерство торговли Китая опубликовало долгожданные положения о своем так называемом списке ненадежных организаций на следующий день после того, как США объявили о запрете WeChat и TikTok. $ORCL $WMT

Похоже, что самой большой причиной снижения большинства мировых фондовых рынков является беспокойство о том, что ужесточение вирусных ограничений в Европе станет результатом нового всплеска случаев заболевания Covid теперь, когда на нас надвигается более холодная погода, — сказал Мэтт Малей, главный рыночный стратег Miller Tabak, в записке в понедельник.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

FACEBOOK $FB ЗАЯВИЛ, ЧТО, ПО ЕГО ОЦЕНКАМ, ОН ПОМОГ 2,5 МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В 2020 ГОДУ В FACEBOOK, INSTAGRAM И MESSENGER.

ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ США ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА $118,96 ТРЛН