in

В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ХЕДЖ-ФОНДЫ ПЕРЕХОДЯТ В $V VISA И НЕСКОЛЬКО МЕДИЦИНСКИХ КОМПАНИЙ

В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ХЕДЖ-ФОНДЫ ПЕРЕХОДЯТ В $V VISA И НЕСКОЛЬКО МЕДИЦИНСКИХ КОМПАНИЙ

Хедж-фонды потихоньку наращивают позиции в Visa и нескольких медицинских акциях, которые обыгрывают рынок на фоне повышенной волатильности.

Аналитическая компания InsiderScore проанализировала крупнейшие активы фундаментальных хедж-фондов, у которых от 10 до 300 позиций и совокупные активы в размере $100 млн и более. Его вселенная охватывает 600 хедж-фондов с общим раскрытым акционерным капиталом примерно в $756 млрд.

Фирма обнаружила акции, которые чаще всего фигурируют среди 10 крупнейших холдингов этих хедж-фондов и где фонд покупал акции в прошлом квартале.

Visa была выдающейся акцией, которая стала очень любимой хедж-фондами. Soroban Capital Partners, который входит в число 25 крупнейших хедж-фондов по размеру собственного капитала по данным FactSet, увеличил свою ставку на Visa на 75, доведя свою долю в платежной компании до более чем $700 млн в конце июня. Visa, которая в этом году подешевела примерно на 6, по-прежнему опережает более широкий рынок. Аналитик KBW Санджай Сахрани недавно сказал, что Visa — это сильная инвестиционная возможность для инвесторов, поскольку фундаментальные показатели компании демонстрируют как наступательные, так и оборонительные качества.

$BHVN Biohaven Pharmaceutical, $LLY Eli Lilly и $TMO Thermo Fisher Scientific были популярными медицинскими компаниями во втором квартале. Примечательно, что во втором квартале Lone Pine приобрела более 400 000 дополнительных акций Thermo Fisher. Акции производителя таблеток от мигрени Biohaven Pharmaceutical выросли на 8 в этом году после того, как $PFE Pfizer заявила, что приобретет компанию за $11,6 млрд. Эта сделка, крупнейшая для Pfizer с 2016 года, расширяет ее портфель в преддверии потери патентов на некоторые лекарства от рака.

$WBD Warner Bros. Discovery, созданная в результате слияния Warner Media и Discovery, также привлекла внимание крупных хедж-фондов. Baupost Group Сета Клармана купила медиакомпанию на сумму более $240 млн, сделав ставку на свой 10-й по величине холдинг в конце июня.

Медиагигант под руководством нового генерального директора Дэвида Заслава уделяет больше внимания театральным релизам и традиционному линейному телевидению, чтобы выделиться на фоне растущей конкуренции в отрасли.

Как тебе пост?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

SEC ОТЛОЖИЛА СВОЕ РЕШЕНИЕ ПО ЗАЯВКЕ VANECK НА СПОТОВЫЙ ETF BITCOIN $BTC

В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ ХЕДЖ-ФОНДЫ ПЕРЕХОДЯТ В $V VISA И НЕСКОЛЬКО МЕДИЦИНСКИХ КОМПАНИЙ